Mengenal Mochi Daifuku, Mochi Viral Khas Jepang

Mengenal Mochi Daifuku, Mochi Viral Khas Jepang kawan online

Halo sobat kawan online! Siapa yang tidak kenal dengan cemilan manis ini Cemilan manis terbuat dari tepung ketan dengan isian buah dan coklat yang bisa disebut dengan Mochi Daifuku. Belakangan ini, Mochi Daifuku sedang menjadi trending topic masyarakat Indonesia, terutama di kalangan anak-anak muda yang gemar memakan makanan manis.

Dengan harga yang cukup terjangkau, membuat mochi ini semakin banyak digemari oleh hampir semua kalangan masyarakat di Indonesia. Selain harga, rasanya yang enak dan tersedianya varian rasa membuat anak-anak muda semakin menyukainya dan bisa menyesuaikannya dengan selera mereka masing-masing.

Berkat influencer yang membuat konten review tentang Mochi Daifuku, cemilan ini sekarang menjadi viral. Karena banyak orang yang penasaran dengan rasanya, karena biasanya mochi yang ditawarkan di Indonesia hanya berisi pasta kacang tanpa ada buah utuh di dalamnya.

Jadi, menurut kalian yang sudah pernah mencobanya gimana sih rasa Mochi Daifuku yang lagi viral ini? Yuk, kita bahas lebih dalam tentang Mochi Daifuku ini.

Fakta Menarik Mochi Viral

Kenapa Mochi Daifuku Viral-kawanonline

Mochi sendiri adalah kue tradisional yang terbuat dari beras ketan yang ditumbuk hingga menjadi adonan yang kenyal dan elastis. Proses pembuatan mochi khas Jepang ini juga melalui proses yang cukup menarik, dimana beras ketan direndam, dikukus, baru kemudian ditumbuk sampai halus. Istilah Daifuku sendiri adalah istilah yang digunakan untuk menggambarkan michi yang diisi dengan berbagai macam isian, biasanya diisi dengan isian manis.

Istilah nama Daifuku berasal dari kata “dai” yang mempunyai arti besar dan “fuku” yang berartikeberuntungan. Jadi, bisa dibilang Mochi Daifuku adalah makanan yang dapat membawa keberuntungan! Biasanya, yang dijadikan isian untuk mochi tersebut adalah pasta kacang merah (anko), es krim, buah-buahan, atau bahkan bisa diisi dengan coklat. Perpaduan antara kulit mochi yang kayak dan isian yang manis menciptakan sensasi yang luar biasa dan tak terlupakan.

Baca Juga :  6 Cafe Estetik di Solo yang Wajib Kamu Kunjungi untuk Nongkrong Santai

Mochi sudah ada sejak zaman kuno di Jepang, bahkan berdasarkan catatan yang ada menunjukan bahawa makanan ini telah ada sejak abad ke-8. Namun, Mochi Daifuku yang kita kenal sekarang baru muncul pada abad ke-19. Kabarnya, daifuku pertama kali dibuat di Kyoto dan sejak saat itulah Mochi Daifuku semakin populer di seluruh Jepang.

Di Jepang sendiri, Mochi ini sering kali untuk menyajikan perayaan festival, atau bahkan sebagai cemilan sehari-hari. Menurut kepercayaan masyarakat Jepang mochi memiliki kekuatan magis dan sering kali dipakai dalam berbagai upacara keagamaan. Selain itu, mochi juga sering dikaitkan dengan kesehatan dan umur panjang, sehingga banyak orang yang mengkonsumsinya dalam berbagai kesempatan.

Cara Membuat Mochi Daifuku

Tanpa perlu ke Jepang, jika kalian penasaran dan ingin mencoba rasa Mochi Daifuku ini kalian bisa membuatnya sendiri di rumah. Berikut adalah langkah-langkah yang bisa kamu ikuti!

Bahan-Bahan yang Diperlukan

  • 200 gram tepung ketan
  • 150 ml air
  • 100 gram
  • Isian (pasta kacang merah, es krim, atau buah sesuai selera)
  • Maizena

Langkah Pembuatan Mochi Daifuku

1. Siapkan mangkuk, campurkan tepung ketan dengan gula. Aduk sampai semuanya tercampur merata.

2. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil terus mengaduk adonan hingga tercampur rata dan tidak ada gumpalan.

3. Siapkan steamer dan alasi dengan kain bersih. Tuang adonan dalam steamer dan kukus adonan selama 20-25 menit hingga adonan matang dan kenyal.

4. Setelah adonan matang, angkat adonan dan biarkan sampai adonan dingin selama beberapa menit. Proses ini akan membuat kalian lebih mudah untuk membentuk adonannya.

5. Taburkan maizena di atas permukaan yang datar. Ambil sedikit adonan, lalu pipihkan adonan dan letakkan isian di tengahnya. Bentuk adonan mengelilingi isian hingga isian tertutup dengan rapat.

Baca Juga :  Sate Maranggi, Sate Enak Khas Purwakarta

6. Setelah semua mochi selesai dibentuk, kalian bisa menyajikannya langsung atau menyimpannya di dalam kulkas untuk disajikan dingin.

Tips Tambahan

● Variasi Isian

Kalian bisa bereksperimen dengan menggunakan berbagai isian, seperti coklat, strawberry, atau bahkan es krim. Pastikan isian yang kalian pilih sesuai dan cocok dengan selera kalian.

● Penyimpanan

Untuk menyimpan mochi bisa di dalam kulkas agar tetap segar. Namun, sebaiknya dikonsumsi dalam waktu 1-2 hari agar teksturnya tetap enak.

Kenapa Mochi Daifuku Viral?

Fakta Menarik Mochi Viral-kawanonline

Ada beberapa alasan mengapa Mochi Daifuku sangat digemari banyak orang, baik di Jepang maupun di seluruh dunia:

1. Teksturnya yang Unik

Kulit Mochi yang kenyal memberikan sensasi berbeda dibandingkan dengan kue atau camilan lainnya. Rasa kenyal inilah yang menjadi daya tarik tersendiri bagi banyak orang.

2. Beragam Isian

Dengan banyaknya varian isian, membuat setiap orang dapat menemukan rasa yang sesuai dengan selera mereka. Dari rasa yang manis hingga rasa yang segar, pilihan isian membuat Mochi Daifuku tidak pernah membosankan.

3. Estetika

Penyajian Mochi Daifuku sering kali dengan cara yang cantik dan menarik. Bentuknya yang bulat dan berwarna-warni membuatnya terlihat lezat dan menggoda untuk dicoba.

4. Makanan Tradisional

Sebagai makanan tradisional Jepang, Mochi Daifuku memiliki nilai budaya yang tinggi. Banyak orang merasa terhubung dengan tradisi dan sejarah Jepang saat menikmati makanan ini.

5. Mudah Didapat

Di era sekarang, mochi ini dapat dengan mudah ditemukan di berbagai tempat seperti toko-toko kue, supermarket, bahkan restoran Jepang di seluruh dunia. Hal ini membuatnya menjadi semakin populer di kalangan masyarakat.

Mochi Daifuku adalah salah satu makanan manis yang wajib dicoba bagi kalian para pecinta kuliner. Dengan tekstur kenyal yang unik dan beragam isian yang menggoda, Mochi Daifuku tidak hanya menawarkan kelezatan, tetapi juga pengalaman berkuliner yang menyenangkan.

Baca Juga :  Siapa Sangka, Ayam Goreng Bisa Seunik Ini? Coba Ayam Goreng Terasi Daun Jeruk!

Jika kalian berkunjung ke Jepang, jangan lewatkan untuk mencoba Mochi khas Jepang ini! Selamat mencoba!

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *