Enaknya Kerupuk Tengiri, Bikin Ketagihan!

Halo sobat kawan online! Siapa yang udah pernah cobain camilan kerupuk dari olahan ikan tengiri? Pasti bikin kalian ketagihan kan. Kerupuk tengiri adalah cemilan khas daerah Cilacap yang terbuat dari ikan tengiri. Bahan baku camilan kerupuk ini sering disebut dengan bontosan. camilan ini ini mudah ditemukan dimana-mana dan memiliki rasa yang enak khas dari ikan tengiri yang membuat warga lokal atau wisatawan menyukai kerupuk ikan tengiri.

Kerupuk ikan tengiri sekarang tidak hanya dipasarkan di daerah Cilacap saja lho, sobat. Sekarang kerupuk ikan tengiri  bisa kalian temukan di luar daerah Cilacap misalnya, Bandung, Jakarta, Surabaya, dan di berbagai daerah-daerah di Indonesia. Walaupun sudah banyak dipasarkan di luar daerah Cilacap kerupuk ikan tengiri tetap menjadi ikon makanan atau oleh-oleh yang berasal dari Cilacap.

Dari rasa kerupuk ikan tengiri yang renyah, gurih, dan aroma ikan tengiri yang khas membuat siapa saja ketagihan dengan tasa kelezatannya. Tapi, sebenarnya hal lain apa yang membuat camilan ini terasa begitu lezat dan bikin ketagihan? Yuk simak ulasannya!

Aroma Khas Kerupuk Ikan Tengiri

Camilan ini terbuat dari daging ikan tengiri, yang merupakan ikan laut yang terkenal memiliki tekstur daging yang padat dan rasa yang lezat. Daging ikan tengiri juga dapat memberikan cita rasa gurih alami yang sulit tertandingi oleh jenis kerupuk lainnya. Karena aroma kerupuk ikan tengiri yang khas juga memberikan sensasi yang berbeda, apa lagi pada saat proses menggoreng. Kombinasi rasa gurih dan sedikit aroma laut yang segar membuat kerupuk tengiri bagitu istimewa.

Cocok untuk Teman Makan

Cocok untuk teman makan

Camilan ini tidak hanya enak dimakan langsung, tetapi juga sangat cocok untuk kalian jadikan teman makan berbagai jenis makanan. Biasanya camilan ini cocok untuk mendampingi hidangan makanan yang berkuah seperti soto, bakso, atau mie ayam. Tak hanya makanan berkuah camilan ini juga cocok untuk disantap dengan nasi putih dan lauk sederhana. Camilan ini selalu memberikan  sensai tambahan yang luar biasa. Rasa gurihnya mampu melengkapi berbagai jenis hidangan makanan dan menambah kenikmatan setiap suapan yang bikin ketagihan.

Baca Juga :  Yuk, Kenali Gultik, Kuliner Malam Jadul yang Populer di Blok M Jakarta!

Tekstur yang renyah

Selain aroma yang khas dari kerupuk ikan tengiri, camilan ini juga memiliki tekstur yang banyak orang-orang gemari yaitu tekstur yang sangat renyah. Setiap gigitannya dapat memberikan sensasi kriuk yang memuaskan yang membuat orang yang menikmatinya ketagihan. Kerenyahan yang tahan lama ini sangat cocok untuk dijadikan teman makan. Seperti pendamping nasi atau soto, bahkan bisa menjadi cemilan untuk bersantai. Saking renyahnya, sekali gigit pasti susah berhenti!

Proses pembuatan yang alami

Dari rasanya yang enak dan bikin banyak orang ketagihan, camilan ini juga terkenal karena terbuat dari bahan-bahan alami. Proses pembuatan saat mengolah daging ikan tengiri yang bercampur dengan tepung tapioka dan rempah-rempah tidak ditambahkan bahan pengawet berlebih. Pengolahan yang tradisional ini tidak hanya menjadikan camilan ini aman untuk dikonsumsi. Tetapi juga untuk tetap menjaga kualitas rasanya. makanan ini juga memerlukan waktu beberapa hari untuk proses pengeringan. Setelah itu, kerupuk baru bisa kalian goreng hingga renyah.

Harga dan kualitas

Banyaknya perbedaan kualitas ikan tengiri untuk membuat camilan ini, menjadikan harga yang penjual tawarkan menjadi lebih bervariasi. Ikan tengiri yang mempunyai kualitas tinggi biasanya membuat harga ikan tengiri menjadi lebih mahal. Namun, hal ini sepadan dengan rasa dan tekstur yang lebih enak serta kandungan gizi yang lebih baik.

Camilan Sehat

Camilan Sehat

Dari cemilan-cemilan lain yang mengandung banyak campuran penyedap rasa atau pengawet, kerupuk ini bisa menjadi pilihan cemilan yang lebih sehat. Kandungan protein yang tinggi dan kaya akan asam lemak omega-3, yang baik untuk kesehatan jantung dan otak dari ikan tengiri memberikan manfaat yang baik bagi tubuh. Dengan menggunakan proses menggoreng yang tepat dan tidak berlebihan, camilan kerupuk ini bisa menjadi alternatif makanan yang lebih ringan dan sehat untuk dinikmati kapan saja.

Baca Juga :  7 Makanan Tradisional Khas Jawa Tengah yang Wajib Kamu Coba

Bikin Ketagihan!

Setuju ga nih kamu kalo banyak yang bilang kerupuk tengiri itu bikin ketagihan? Karena, selain rasa dan teksturnya yang berpadu dengan sempurna, kerupuk ini memiliki sesuatu yang membuat siapapun yang sudah pernah mencobanya pasti ingin terus memakannya. Dari perpaduan alami ikan tengiri, kerenyahan yang memuaskan, dan aroma khasnya membuat cemilan ini seolah memanggil-manggil untuk disantap terus-menerus.

Jadi, setelah membaca artikel ini udah penasaran belum nih buat yang belum coba? Siap-siap ya yang belum coba bakalan ketagihan sama rasa dari kerupuk ini yang tiada tandingannya ini!

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *